Privacy Policy プライバシーポリシー

個人情報取扱事業者:株式会社ウエディングパーク

代表取締役社長:日紫喜 誠吾

住所:〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11-13

新青山東急ビル6F

1:個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)に規定される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。これには、たとえば、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報が含まれます。)、及び個人識別符号(DNA を構成する塩基の配列、容貌及び指紋等)をいいます。

2:クッキーその他類似技術

クッキーその他類似技術を利用して収集される情報(たとえば、行動履歴、IPアドレス、ブラウザ情報、データ流入元情報等)については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれらの情報も個人情報とみなします。弊社が利用するクッキーその他類似技術の詳細については、弊社のクッキーポリシーをご参照ください。

3:個人情報/保有個人データの利用目的

ウエディングパークの運営するウェブサイト、メディア、商品及びサービスを通じて取得する個人情報は、以下の目的で取得し、以下の目的のために保有個人データとして利用しています。
1:ユーザーの個人情報/保有個人データ
  1. (1)ウエディングパークが運営するウェブサイト又はメディアに会員としてご登録いただき、ウエディングパークがサービスを提供するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、居住地、電話番号等
  2. (2)ウエディングパークが運営するウェブサイト又はメディアにクチコミを投稿していただき、ウェブサイト又はメディア上に掲載するため
    取得する情報:氏名、写真、結婚式の費用明細に記載された事項等
  3. (3)ウエディングパークに対するお問い合わせに対応するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、会員登録情報、お問い合わせ内容等
  4. (4)結婚式場、フォトスタジオ等に代わって相談予約、資料請求の申込を受け付けて、結婚式場やフォトスタジオ等に取得した情報を共有するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、電話番号、住所等
  5. (5)ウエディングパークのウェブサイト又はサービス内容等に関して、ユーザーアンケート及びユーザーインタビューを実施し、ご回答いただくため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、会員登録情報等
  6. (6)クチコミをご投稿いただいた場合、アンケートにご回答いただいた場合又はキャンペーンにご応募いただいた場合に投稿者、回答者又は当選者に景品を送付するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、住所等
2:クライアントの個人情報/保有個人データ
  1. (1)ウエディングパークが提供する商品又はサービスをクライアント(結婚式場等のお客様)に提供するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、電話番号、所属部署・役職等
  2. (2)ウエディングパークに対するお問い合わせに対応するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、お問い合わせ内容等
  3. (3)ウエディングパークの商品又はサービスの紹介・宣伝、リリース情報・イベント情報のお知らせ等の営業活動を行うため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、電話番号、所属部署・役職等
  4. (4)ウエディングパークの商品又はサービスに関して、クライアントアンケートを実施し、ご回答いただくため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、電話番号、所属部署・役職、登録情報等
  5. (5)ウエディングパークが開催するウェビナー、イベント等の参加者を管理するため、また後日の開催お知らせ等の営業活動を行うため
    取得する情報:氏名、メールアドレス等
  6. (6)ウエディングパークの商品又はサービスを利用していただく際に、不正なアクセス等がないか確認し、システムを適切に管理するため
    取得する情報:ウエディングパークの商品又はサービス利用時のアクセスログ、ご登録いただいた担当者の氏名等
3:その他取引先の個人情報/保有個人データ
  1. (1)ウエディングパークの取引先に支払いをするため
    取得する情報:氏名、銀行口座情報等
  2. (2)記者向けのプレスリリースを配信するため
    取得する情報:氏名、メールアドレス、電話番号、住所等

弊社は、結婚式場等のクライアントに対してCMSサービス(Webつく、Photorait Webつく)を提供しています。クライアントがCMSサービスを通じて取得したユーザーの方の個人情報は、CMSサービスの弊社サーバ内に保管されます。CMSサービスでは、システム管理者以外の弊社役員及び従業員がサーバ内に保存された個人情報にアクセスできないよう制限をかけており、弊社がサーバ内に保管された個人情報を利用することはありません。
※CMS:Contents Management Service(コンテンツ・マネジメント・システム)の略語。

また、ウエディングパークは、ウエディングパークのウェブサイト、メディア、商品又はサービスを提供するために業務委託先に個人情報を提供する場合があります。また、外部ツールを利用し、上記利用目的の範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。

4:個人情報の安全管理措置

ウエディングパークは、個人情報を安全に管理するため、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しています。また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規程を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

上記のほか、ウエディングパークが講じる個人情報の安全管理措置について詳しく知りたい方は、「8:お問い合わせ」からご連絡ください。

5:第三者への提供

ウエディングパークは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. (5)ウエディングパークが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  6. (6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  7. (7)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6:委託先の監督

ウエディングパークは、上記「3:個人情報の利用目的」のため、個人情報を業務委託先に提供する場合があります。ウエディングパークは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結を行い、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7:保有個人データの開示等に応じる手続

ウエディングパークの保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正等(保有個人データの内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(保有個人データの利用の停止又は消去)及び第三者提供停止並びに第三者提供記録の開示に関するお問い合わせは、下記「8:お問い合わせ」記載の窓口にお願いいたします。なお、法令に基づき、開示等の対応をお断りする場合があります。開示等の対応をお断りする場合は、速やかにその旨をご請求者様に通知し、その理由をご説明いたします。

8:お問い合わせ

ウエディングパークの個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出、保有個人データの開示等の請求その他プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記窓口までお願い致します。

株式会社ウエディングパーク〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11-13 新青山東急ビル6Fuser_info@weddingpark.co.jp

 

最終改定日:2021年12月21日

私たちと一緒に世の中に
貢献するサービスを作りませんか?

ビジョン・経営理念に共感し、
切磋琢磨するチームで活躍されたいあなたのエントリーをお待ちしています。

募集一覧をみる
Page top